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【レシピ紹介】体があったまるみかん🍊と白菜のシチュー・・和歌山有田のみかん通販

以外な組み合わせですが案外相性のいいこの組み合わせ。

みかんはホワイトソースと合わせれば優しい色味と味わいが楽しめます。寒い冬にもオススメのあったかレシピです。

【材料(2人分)】
・鶏肉(もも):1/2枚
・みかん:4個
・白菜:3枚
・玉ねぎ:1/2個
・エリンギ:1パック
・ホワイトシチューのルウ:1/4箱
・水:適量
・コンソメ:少々
・塩こしょう:少々

①みかんを薄皮ごとミキサーに入れ、滑らかになるまでしっかり潰します。
②①を鍋に入れて薄皮が柔らかくなるまで煮込みます。
 これを瓶詰めすれば、パンにつけたりヨーグルトにかけたり、カレーの隠し味にしたり、長期保存できるみかんソースになります。
③鶏肉を一口大に切り、鍋で炒めます。
④野菜を食べやすい大きさに切ります。
⑤肉に火が通ったら、白菜の芯、玉ねぎ、白菜の葉、エリンギの順にくわえて、さらに炒めます。
⑥全体がしんなりしたら、かぶる程度の水をくわえ、コンソメ、塩こしょうで味つけします。
⑦アクを取り除き、野菜がやわらかくなったらルウを入れて溶かします。
 このとき、もちろんホワイトソースを手作りしてもかまいません。その場合は水を控えて調整するようにしましょう。
⑧⑦に②をお好みの量だけ入れて味をととのえたら完成です!

いつもと違う味わいのシチューが冷えた体をあっためてくれること間違いなし。 皆様一度お試しください。

最初に作るみかんソースはカレーにも合うので、隠し味に使うと絶品の味わいに。

みかんソースはいろいろなアレンジ料理に応用できますので料理のバリエーションが増えること間違いなし・・