国産バレンシアオレンジの販売も開始しています!・・果物の通販
夏果物の美味しい季節!夏に柑橘が少ないですが、国産のバレンシアオレンジが始まっています!

国産バレンシアオレンジは輸入バレンシアに比べ酸味がやわらかく、甘みが引き立つのが特徴です。完熟してから収穫するのでコクのあるまろやかな味に仕上がります!
7月~8月に食べられるので、夏に食べられる数少ないオレンジとして重宝されます。比較的栽培が難しく生産量も少ないので希少な柑橘になってきていますね。
実は1年以上も木に成っているのを皆さんご存じでしたか????
4月~5月頃に開花をして、収穫は7月。400日以上も木に成っているので、次の花と一緒に実が見れるのもバレンシアの特徴ですね!

☆おすすめの食べ方☆
・冷やしてそのままカットして食べる
・絞ってジュースやスムージーでも美味しいです
・サラダのトッピングなどにも◎
ぜひこの機会に夏の希少な柑橘、『国産バレンシア』を味わってください!
その他の柑橘
入荷量の少ない貴重な柑橘
数量限定の旬の柑橘を集めました
